医学検査学科
- 1年生
- 2年生
- 3年生
- 4年生
専門教育
臨床検査技師の専門分野を学年ごとに学んでゆくカリキュラムです。
1年次
専門基礎 |
|
---|---|
専門 |
|
総合教育
一般的な教養を学ぶカリキュラムです。毎年次、自己選択により科目を選びます。
1年次
|
- ※2024年度 入学生用の内容です
- ●食品衛生管理者・食品衛生監視員(国家資格)取得のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●健康食品管理士(民間資格)受験のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●本学医学検査学科を卒業後に臨床工学技士1年制養成所に入学するためには、定められた科目を履修する必要があります
専門教育
臨床検査技師の専門分野を学年ごとに学んでゆくカリキュラムです。
2年次
専門基礎 |
|
---|---|
専門 |
|
総合教育
一般的な教養を学ぶカリキュラムです。毎年次、自己選択により科目を選びます。
2年次
|
- ※2024年度 入学生用の内容です
- ●食品衛生管理者・食品衛生監視員(国家資格)取得のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●健康食品管理士(民間資格)受験のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●本学医学検査学科を卒業後に臨床工学技士1年制養成所に入学するためには、定められた科目を履修する必要があります
専門教育
臨床検査技師の専門分野を学年ごとに学んでゆくカリキュラムです。
3年次
専門基礎 |
|
---|---|
専門 |
|
- ※2024年度 入学生用の内容です
- ●食品衛生管理者・食品衛生監視員(国家資格)取得のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●健康食品管理士(民間資格)受験のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●本学医学検査学科を卒業後に臨床工学技士1年制養成所に入学するためには、定められた科目を履修する必要があります
専門教育
臨床検査技師の専門分野を学年ごとに学んでゆくカリキュラムです。
4年次
専門基礎 |
|
---|---|
専門 |
|
- ※2024年度 入学生用の内容です
- ●食品衛生管理者・食品衛生監視員(国家資格)取得のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●健康食品管理士(民間資格)受験のためには、定められた科目を履修する必要があります
- ●本学医学検査学科を卒業後に臨床工学技士1年制養成所に入学するためには、定められた科目を履修する必要があります