第10回「共に生きる社会」めざして高校生作文コンテスト九州地区表彰式を実施しました

病める人も、障害を持つ人も、健常な人も、互いを認め合って暮らせる、「共に生きる社会」の実現を目指す、これが本学の建学の精神です。次世代を担う高校生のみなさんにも、私たちのこの想いについて一緒に考えていただくきっかけになればと、本学では毎年、高校生作文コンテストを開催しています。

10回目を迎える今年は、九州地区から福岡県・久留米信愛高等学校と大分県・大分東明高等学校の2校が学校賞を受賞され、12月2日(月)に大川キャンパスにて九州地区表彰式を実施しました。

福岡保健医療学部工藤祥学部長の挨拶に始まり、式は粛々と進行。最後は記念撮影をし、閉会しました。
その後、隣接する臨床医学研修センター「高木病院」と、大川キャンパスを見学していただきました。

本学の作文コンテストで佳作以上に入選されると、毎年ベトナム・ホーチミン市医療福祉体験ツアーにご招待しています。
また、個人賞を受賞された場合、入学検定料を免除致しますので、本学受験予定の方は、是非来年ご応募ください。
たくさんのご応募、お待ちしております。