【大川キャンパス】学内就職説明会を開催しました

9月9日(月)大川キャンパス講堂にて、理学療法学科および言語聴覚学科対象「2019年度学内就職説明会」を開催しました。
今年度は、午前・午後の部併せて計70施設にご参加いただき、対象学生約110名が、各部5回、最大10施設のブースをまわる学内就職説明会を実施しました。
本学の学生にとっては、一度に複数の病院・施設の話を聞くことができるという魅力があり、当日は、各ブースからは熱心に説明に聞き入る学生の様子がうかがえました。
病院・施設の方からは、学生の参加態度に対して概ね高評価をいただき、本学の学生に対する期待の高さを感じることができました。
教職員一同、学生たちに素敵なご縁(就職先)があるよう祈っています。

(作業療法学科対象の学内就職説明会は、10月10日(木)に開催予定)

▲例年、学内就職説明会を機に就職活動が本格化します
▲人事担当者へ質問する学生の様子
▲午後の部 キャリア支援センター長からの挨拶