【大川キャンパス】学友会主催の清掃活動を行いました

初夏の風に肌も汗ばむ天候の下、6月21日(金)、学生で組織される「学友会」主催で「令和元年度清掃活動」を行いました。

この清掃活動は、学生による地域貢献の一環として、大川キャンパス開学以来続けている活動のひとつです。

大川キャンパスの1年生が中心となり、授業終了後の18:00より本学の大講義室に集合し、学友会会長からの説明を受けた後に、キャンパス近隣を教職員とともに清掃活動を行いました。

理学療法学科は本学南門から東町付近を、作業療法学科は高木病院前を中心とした幹線道路付近を、言語聴覚学科は大川市商店街、医学検査学科は大川中央公園付近と、清掃区域を割り振り、学生・教職員を含め270名以上が地域をまわりました。

学生・教職員共に、夕暮れ時に語らいながら活動を行い、集められたゴミは学友会が回収、分別し無事終了しました。

来年度も引き続き、近隣の地域美化に貢献できるよう、活動を続けて参ります。